Исполнительный комитет Енисейского районного Совета депутатов трудящихся на заседании от 21.12.1976 года, рассматривая административно-территориальные вопросы, и учитывая, что в поселке станции Абалаково располагается два крупных промышленных предприятия, в том числе Ростовская лесоперевалочная база и Ташкентский леспромхоз, решил:
Разукрупнить Абалаковский сельский Совет, выделить из него населенный пункт станции Абалаково.
Образовать новый сельский Совет в составе населенного пункта станции Абалаково, присвоить наименование Железнодорожный.
Просить исполком Крайсовета утвердить настоящее решение.
Первая сессия Железнодорожного сельского Совета народных депутатов состоялась 11 марта 1977 года. На сессии были рассмотрены организационные вопросы: а) избрание исполнительного комитета; б) образование постоянных комиссий.
Решением сессии председателем исполкома был избран Тауснев Михаил Гаврилович, исполняющей обязанности секретаря - Бусыгина Лидия Николаевна. Были образованы мандатная и планово-бюджетная комиссии.
На сессии, состоявшейся 1 июля 1977 года, были утверждены руководители подчиненных сельскому Совету учреждений: завклубом Долгих Валентина Ивановна, зав. медпунктом Сунцова Дина Ефимовна, библиотекарь Брюханова Татьяна Александровна.
 На заседаниях Совета рассматривались вопросы благоустройства села, о состоянии кинообслуживания, о состоянии и мерах усиления борьбы с преступностью, нарушениями законности и правопорядка на территории сельского Совета. В селе действовал товарищеский суд, была создана народная дружина. Все вопросы рассматривались и решались совместно с руководителями и представителями предприятий и организаций, которые находились на территории сельского Совета. Согласно документам, на ст. Абалаково действовали Ростовская лесоперевалочная база, Ростовское строительно-монтажное управление, Енисейский хозрасчетный участок, строящийся Усть-Ангарский ЛПХ.
В МКУ «Енисейский районный архив» имеется на хранении архивный фонд Железнодорожного сельского Совета, администрации сельсовета. Фонд включает протоколы заседаний исполнительного комитета и решения Озерновского сельского Совета с момента образования и по 1991 год. С 1992 года по 2005 год - постановления и распоряжения главы Железнодорожной сельской администрации. На муниципальном хранении имеются также протоколы сессий сельского Совета, документы работы постоянных комиссий, документы по выборам депутатов в Железнодорожный Совет, документы о работе администрации по социальной защите населения, бухгалтерские документы: бюджеты, отчеты об исполнении бюджета, сметы расходов по бюджету, штатные расписания.
Документы Железнодорожного сельского Совета имеют историческую и практическую ценность для истории села и Енисейского района. Сведения из них могут быть использованы при подготовке к юбилейным мероприятиям, создании музея села или учреждений, находящихся на его территории.