Вывести из равновесия и прижать соперника лопатками к ковру: кому-то это удаётся легко, а порой поединок затягивается на несколько раундов. Для победы, уверены спортсмены, нужно прилагать все усилия. Мухамед Али, уставший, но довольный, после триумфа на ковре заявляет: борьба – настоящий мужской спорт.
Мухамед Али Сиидли, борец из Красноярска: «Мне самое главное в борьбе, что там только мужчины занимаются. И там за ноги брать нельзя, и там больше бросков, чем у вольной».
Еще семнадцать лет назад это были обычные спортивные районные соревнования. А теперь турнир по греко-римской борьбе стал межрегиональным.
Побороться за места на пьедестале почёта приезжают в Подтёсово юные спортсмены со всего Красноярского края и Хакасии. В этом году турнир собрал больше ста двадцати спортсменов от 10 до 14 лет. В каждой команде по несколько человек. Ребята специально готовятся к этим соревнованиям. Установка – выйти на ковёр и победить. Ильяс занимается борьбой уже шесть лет. Поддержать молодого борца приехал и его отец. Подробнее...