По оперативным сводкам МО МВД России «Енисейский» на территории Енисейского района за 10 месяцев 2018 года произошло 66 ДТП. Погибло 4 человека (за тот же период 2017 года погибло 8 человек), из общего числа погибших детей нет. Травмировано 96 человек, в том числе 4 ребёнка. Для ликвидации последствий ДТП пожарно-спасательные подразделения ФГКУ «13 отряд ФПС по Красноярскому краю», а также подразделения отряда противопожарной охраны № 12 Енисейского района КГКУ «ППО Красноярского края» привлекались 55 раз, спасено 59 человек. По данным ГИБДД, за 10 месяцев 2018 года произошло 8 ДТП с участием пешеходов.
Приведу в качестве примеров наиболее заметные дорожно-транспортные происшествия, куда приходилось выезжать сотрудникам пожарно-спасательных подразделений ФГКУ «13 отряд ФПС по Красноярскому краю»:
16.08.2018 в 06 часов 41 минуту на 245 км. автодороги Красноярск-Енисейск водитель управляя легковым автомобилем Toyota Hilux двигаясь в сторону г.Красноярска пошёл на обгон легкового автомобиля Subaru, который в свою очередь сворачивал в лево на паромную переправу. В результате произошло столкновение. В результате ДТП пострадал водитель Subaru, был зажат в своём автомобиле, деблокирован работниками отряда противопожарной охраны № 12 Енисейского района КГКУ «ППО Красноярского края» пожарной части № 124 н.п. Новокаргино, получил ушиб грудной клетки и был доставлен в КГБУЗ «Лесосибирскую МБ №1» бригадой медицины катастроф.
10.09.2018 в 18 часов 00 минут водитель управляя легковым автомобилем Toyota Rav 4 двигаясь в г. Енисейске по ул.Тамарова не уступил дорогу водителю легкового автомобиля Toyota Rav 4 двигавшемуся со стороны пер. Пролетарский и совершил лобовое столкновение с последующим опрокидыванием в кювет, В результате ДТП пострадал пассажир ребёнок легкового автомобиля Toyota Rav 4 двигавшейся по ул.Тамарова с диагнозом ушиба грудной клетки, был доставлен в КГБУЗ «Енисейская РБ». Водители обоих автомобилей от госпитализации отказались.
14.09.2018 в 19 часов 05 минут водитель, управляя легковым автомобилем Toyota Sprinter двигаясь в г. Енисейске по ул. Рабоче-Крестьянская со стороны ул. Осипенко в сторону пер. Пролетарский допустил наезд на автобусную остановку с последующим её смещением в результате чего пострадал пешеход, находившийся на автобусной остановке. В результате ДТП водитель и пешеход получили ушибы грудных клеток, назначено амбулаторное лечение.
31.10.2018 в 06 часов 00 минут на 233 км. автодороги Красноярск-Енисейск, водитель управляя грузовым автомобилем Kia следуя в сторону г. Красноярска по покрытому льдом дорожному полотну на повороте не справился с управлением, совершил съезд с дорожного полотна в кювет с дальнейшем опрокидыванием на бок. В автомобиле кроме водителя находилось ещё 4 пассажира. В результате ДТП 1 пассажир погиб, 1 пассажир пострадал, доставлен в СМП н.п. Новокаргино.
Нередко спасателям приходится извлекать пострадавших из покореженного транспорта с помощью специального аварийно-спасательного инструмента. Для слаженной оперативной работы по оказанию первой помощи пострадавшим в ДТП проводятся совместные учения взаимодействующих структур: «Скорой помощи», ГИБДД, ФГКУ «13 отряд ФПС по Красноярскому краю», КГКУ «Спасатель».
Уважаемые водители, будьте внимательны за рулём. Берегите себя, своих близких и окружающих людей. Помните, что вы, управляя автомобилем, несёте ответственность за жизнь и здоровье людей. Давайте не будем превращать дороги в места боевых действий.
Зам. начальника службы пожаротушения
ФГКУ «13 отряд ФПС по Красноярскому краю» 
майор внутренней службы Н.С. Ермаков